Слишком длинная линия жизни
Мысли и желанья, чёрное окно,
Что глядит устало в пустоту двора.
Страх ночной, что завтра меньше, чем вчера.
Я не достучался. Стылые поля.
Видимо, стучаться должен был не я.
Или я, но мимо пуля у виска,
Или время вышло не того искать.
Я остатки хлеба окуну в ручей.
Был ребёнок счастья, а теперь - ничей.
Брошу вверх монетку, красной струйкой нить.
Расскажи мне сказку. Я останусь жить
В муках осознанья невозможности
В решете желаний счастье принести.
Обернётся солнцем чёрное окно,
Видно кем-то это всё предрешено.
Долгая дорога, да короткий путь.
Солнечному зайцу к сердцу не прильнуть.
Прямо до запястья, сотню лет в тиши.
Справлюсь, не волнуйся. Главное - дыши.
25.10.2023
Свидетельство о публикации №123110105282