Изыди, Невежество!..
В чёрных - тем паче! - Я в робе своей,
Краской измазанной, в доску небрежной,
Свет градуирую в мире Теней.
Властью, мне данной свободным искусством,
Множу Мечту за границей холста.
Всё в ней - что лучшее в мире от чувства
И от ума. Гениально-проста -
Самая лучшая в мире картина
И самый лучший шедевристый стих -
Там, где ещё неоформленной тиной
Образ, едва создающийся, тих.
В том непроявленном и многогранном,
Где даже выбор свободен от лжи. -
Не из двух зол выбирает, что странно, -
Только из благ проявляет межи.
Выбор - из рая и ада - подстава,
Ясно кричащая:"...здесь его нет!
В этом лишь Воля чужого Устава.
Что оно?! Кто оно?! - Явно не Свет."
Так что, изыди Невежество в белом!
В чёрном - подавно! - два полюса лжи!
Лучше я буду - в прозрении смелом -
Дерзкой Мечтой проявлять миражи...
01.11.23г.
Свидетельство о публикации №123110105269