Ноябрь заглянул в окошко

Ноябрь заглянул в окошко,
узором дивным на стекле. Подморозил грязь немножко,
лежат снежинки на земле.

 Лес насквозь тишиной пронизан,
своей смущает наготой.
Сохнет гриб, на сук нанизан,
запасы белки озорной.

Небеса всё чаще хмурят,
темнеет павшая листва.
Печные трубы столбом курят,
жемчужной россыпью роса.

Лужи хрусталем покрылись,
тучи гигантские плывут.
В сон деревья погрузились.
стужи белые грядут.

Ель изумрудом разбавляет,
скудный красками пейзаж.
На горизонте исчезает,
туманом созданный мираж


Рецензии