По воду

По воду ведра с коромыслом,
Качают живо на плече,
С лицом румяным, лицом чистым
Идет девица по реке.

Хрустит под поступью пороша,
Метут одежды по тропе,
Дугой на рамах лежит ноша,
Она блестит, как в серебре.


Рецензии