Пора осени отступить

Снег зимы двадцать третьего года.
Хотя осень ещё на дворе,
И ноябрь стоит у порога...
К нам зима поспешает уже.

День за днём будет всё холоднее...
Нынче осень "сиротской" была,
БаловАла нас долго погода:
День погожий, но "минус" с утра...

В ночь морозец, и это не новость.
Солнце днём, и у всех добрый взгляд.
Ветер только тревожил деревья,
И не спешно кружил листопад.

Первый снег. Тихий, чистый, тяжёлый
Хочет плотно землицу укрыть.
Так сложилось: "Покров" был погожий.
Осень, осень! Пора отступить...

     31.10.2023 г.


Рецензии