Благодарю за всё

За всё, что даруется - Бога благодарю.
За всё, что уходит - тоже.
Я каждый день своей жизни - люблю,
И близких моих - нет дороже.
Пусть безыскусна и слишком проста
В своей неумелой дружбе.
Я только любимых целую в уста,
Киваю другим, как на службе.
Наивна, за каждого сердце болит,
Могу, коль могу - помогаю.
Не оставляю в душе я  - обид,
И предавших - не оставляю.
Не мне же судить и не мне осуждать,
Там, выше - про каждого знают.
От каждого дня буду благо я брать,
Насколько благословляют.
И помню всегда, что жизнь коротка,
И счастье совсем не в деньгах.
В том, чтоб душа  была так же легка
И белоснежна, как лебедь.
В том, чтоб оставить после себя
Хотя бы немного счастья.
Спасибо за радость, Боже, каждого дня,
И что есть время - жить в настье*

*В древнерусском языке было такое слово — настьё. Оно означало сухую, безветренную и солнечную погоду.


Рецензии