Кто воскрес однажды как-то?

Кто воскрес однажды как-то?
Это — наш Иисус Христос!
Смерть слабей — Божьего Света!
Говорю сие всерьёз:
В вечном — Бог лишь Победитель!
Он — сильней "Всего" и "Вся"!
Славься! Славься! о! Создатель;
Тобой восхищаюсь я!!!
Ты — есть Жизнь; Твои начала —
Безупречны и тверды!
Вечности наверно мало —
Чтоб познать каков есть Ты?
Но о главном мы уж знаем:
Любящ — Ты и это факт!
Христа жертву вспоминаем:
Се ведь благородный акт?
Ах, спасибо Тебе, Боже:
Что Иисус Христос воскрес!
Очень Добр Ты похоже;
Любящий Ты нас Отец!
Посему не унываю;
А надеюсь уж чуть-чуть:
Ты поможешь — верю, знаю —
Век дожить мне как-нибудь.
Есть одна к сему поправка:
Злым я быть, нет, не хочу!
Как бы не было то тяжко —
Пусть обиды всем прощу!
Так ведь нас учил Спаситель —
В Евангелие во строках?
Что Евангель? Благодетель —
Сеющий добро в веках!
Знаю, чувствую и точка:
Злым я быть в днях не хочу!
Так твердит моё сердечко —
Честно, вправду, не шучу!
Помоги мне, Святый Боже —
Святым Духом быть добрей!
Взрасти Свет в моей душе —
От Искры Яркой Своей!
Хочу быть хотя бы малость —
Как учил Иисус Христос.
Изгоняю тебя, злость —
От себя я прочь всерьёз!
В братолюбие хочу верить —
Силя в днях себя Христом.
Даже может и любить —
Научусь я так потом...

Автор стиха — Данте де Анри

*Я не хочу быть злым!!!


Рецензии