Огрызки

Мы таем, как слякоть,
как снеговик,
Осмысляя петли
на своих губах
Достоянием Вселенной,
погрузившимся
В банальный мрак,
Утонув в блуждающем свете
Фиолетовых ламп!

Мысли нам не нужны,
забирайте их!
Наш стакан не полон,
но он не пуст!
Наша печаль не похожа
на вашу грусть!
Наше имя когда-то забудут!
Ну и пусть!

Мы человек или всё же нет?
Мы скомканный листок,
Мы вонючий носок!
Мы не либералы,
Мы не старший брат!
Мы вообще не знаем,
За кого нас надо считать!

Мы человек или всё же нет?
Мы майский жук,
Мы открытый круг!
Мы не рукотворны,
Мы не белый лёд!
Да кого ****?
Да кого ****?

Гром устал от счёта, он лишь
Вспыхнет вновь,
Этот гром лишь глыба,
Он пурпурный гной!
И забывы ради,
Продается шквал
Тривиальных смыслов
Незавших ран!

Среди морских пустынь
Неразмытых крох
Величин и смыслов,
Словно коридорный миг:
Мы постигли аморфно
Последний тупик,
Супротив эксценту,
Болевой порог,
Воцарившись с громом
От истока в сток!

Гильотины разум,
Пилигримов ответ,
Поедайте же огрызки
Прошедших лет!
Сыроеды шлака,
Нейролептик в мозг,
Примитивы в массы
Ударом розг!


Рецензии