Наша одиссея
что миновал неделю назад?
Он, как увидевший Герду олень,
бьёт копытами невпопад.
Он, словно бегущий маленький гном,
верящий, будто бежит домой.
А время, как семибалльный шторм,
гнома пугают волна за волной.
И череп смеётся над завтрашним днём
беззубой улыбкой на полон рот.
Но можно найти спасение в нём.
Точнее найти спасительный грот.
Он в том, что однажды наступит день,
особенный во временной череде.
Открывшийся Бог возьмёт под сень
и жизнь разовьёт в иной среде.
Сегодня лишь нужно уши закрыть,
не слушать чарующий шёпот сирен.
Уйти от греха и с молитвой жить.
Откроется Бог за это взамен.
Летит угасающий день в никуда.
И завтрашний зыбкий, словно песок.
Обещана Богом земля - навсегда,
лишь каждому вытерпеть надо срок.
Свидетельство о публикации №123110104747