НОЧЬ

Хмарь осенняя. Однажды,
Когда ночь меняет день,
Тихим сапом, мимо граждан,
Шла с работы. Чья-то тень
За спиной моей мелькнула,
И похлопав по плечу,
Взглядом бабушка скользнула,
"Помогите. Оплачу?"...
Повела её я к дому,
Вслед мигают фонари.
Ночь темна, молюсь святому,
Страшно, что не говори...
Вот крыльцо, ступеньки серы,
Ручка. Стоп! Дрожит слеза.
Открываю в страхе двери.
Вижу светятся глаза, —
Два зелёных светофора,
И истошный крик в ночи.
От такого злого Ора...
Я свалилася с печи!
Вот те на...Какое чудо!
Мне привиделось во сне:
Осень. Ночь. Из ниоткуда,
Шла бабулечка ко мне...
Больше есть не буду поздно,
От обжорства, все грехи!
Фонари взглянули грозно,
И... — запели петухи!

(шутка)


Рецензии