Ноябрём накрыло с головой...

Ноябрём накрыло с головой,
В бездорожье чувств, как в поле, вязнем,
Крест даёт Господь, но каждый  свой
Выбрал путь, кто к милости, кто к казни.

Ветер, сжав рубаху на груди,
Бьёт в лицо мозолистой ладонью,
То что Бог сказал, не укради,
Лишь в остроге почему-то помним.

В лужах неба серого тоска,
К небу лезет скорбь земли в тумане,
Не убей, стучится кровь в висках,
Когда точка в приговоре станет.

То снежит, то тут же моросит,
Жизнь - сплошные осени и зимы,
Но другим вердикт не выноси
Сидя на скамейке подсудимых.

Листопада отгорел костёр,
С крыши дождь в разбитое корыто,
Лишь когда над головой топор,
Не интересуют жены чьи-то.

Прохудилась крыша до стропил,
Каплей влаги время с балки виснет,
Понимаем, стоя у могил,
Как не долюбили наших близких.

Ночь длинее дня вдвойне опять,
Сузились во тьме границы мира,
И легко примерить, но не снять,
Въелась тканью в плоть судьба кумира.

Ноябрём накрыло с головой,
Время года, как и жизнь, мгновенно,
Крест несем по силам каждый свой
И в пороках вязнем по колено.


Рецензии