Стиранным бельём из печки дым...

Стиранным бельём из печки дым
Виснет тяжело со ската крыши,
Многодневный перегар беды
То в лицо, то в спину снова дышит.

В поле по колено колея,
Здесь ещё вчера была дорога,
И в колодцы иногда плюя,
Забываем мы людей и Бога.

Стук секунд года в труху крошит,
Крошки режут плоть, хоть плачь, хоть смейся,
Может, потому на крик души
Так похожи наших предков песни.

И который год уже подряд
На меже под снег ложатся травы,
Наши дневники как есть сгорят,
И ошибок в них нельзя исправить.

Захлебнулся от дождя закат,
А чуть свет на лужи снег ложится,
Кто на самом деле виноват,
Если чувствам в сердце не ужиться.

Грязь хватает жадно каждый шаг,
На колёса налипает глина,
Еле в теле держится душа,
А за ветки кровь земли калина.

На погосте ворон у креста,
Древний вестник скорби и печали,
Сложной жизни формула проста,
Есть конец у каждого начала.

Дым печной застиранным бельём
В грязь подворья сполз с омшелой крыши,
Время жизни каждому своё,
И в лицо и в спину осень дышит.


Рецензии