Луна скользнула бликом по карнизу...

Луна скользнула бликом по карнизу,
Но вдруг её столкнула темнота,
Она упала вниз, и тут же снизу
Раздался крик испуганный кота.

Хромает по разбитым тротуарам
Незрячий свет уставших фонарей,
Давно не видно нового за старым
В слепой глазок обшарпанных дверей.

Шевелит эхо в пропасти ливнёвки
Ещё живой, но слабый ручеёк,
Сорвался с мокрой крыши дождь неловкий
И на отмостку лужицами лёг.

Под окнами по трещинам асфальта
Идут воспоминания и сны,
А в швах заплат их страх надёжно спрятан,
Лишь тень во след пугливо вдоль стены.

Стальной холодный блеск путей трамвая
Из искры растянулся в две струны,
И тишина глухая и немая,
Что даже листья в воздухе слышны.

Подъезда дверь в лохмотьях объявлений,
Уже не нужных, потерявших суть,
Ещё живая муха, будто пленник,
В стекло стучится, чтобы не уснуть.

Рассудок с чувством вновь в похмельной ссоре,
Конца и края нету их пари,
Крадётся по двору карета скорой,
Опять сосед от осени хандрит.

Лекарством лифт дохнул и сжал в полоску
И без того зауженный мирок,
И не увидишь, хоть разбейся в доску,
За старым нового в слепой дверной глазок.


Рецензии