Течение

А жизнь текла. Как струйка из-под крана,
Что норовил перехватить Чеширский Кот:
На бархат лапы капала упрямо,
Неспешно для свой планомерный ход.

А жизнь текла. Тягучею смолою,
Деревьев, чьих стволов - не обхватить.
Где кроны той богаты тишиною,
Что приглашает с Небом говорить.

Тянулась жизнь. Верблюжьим караваном,
В барханы окуная зыбкость дней.
Бросая в Вечности дырявые карманы
Пригоршни ставших бижутерией камней.


Рецензии