133. Великое поручение. Мф 28, 11-20
Мф 28: 11 - 20
11. Когда они шли,
из стражников люди одни,
в город пойдя,
первосвященникам всё рассказали,
12. и те со старейшинами собрались,
посовещались
и денег достаточно воинам дали,
13. им говоря:
- Вы отвечайте, что, ночью придя,
ученики Его тело украли,
вы все когда спали,
14. а если об этом дойдёт до правителя,
мы убедим его -
от неприятностей вас избавим.
15. Взяв деньги, они поступили,
как первосвященники их научили,
и среди иудеев пронеслось слово то
до дня вплоть сего.
16. Одиннадцать же учеников Его
пришли в Галилею,
на г'ору поднялись, куда Он велел им.
17. И, увидев Его, они поклонились,
но некоторые - усомнились.
18. Иисус^ же сказал, подойдя:
- На небе и на земле
Мне власть вся дана.
19. Итак, вы идите,
народы все научите,
Отца и Сына, и Святаго Духа
их во имя крестя*
20. и то, что Я вам велел,
их соблюдать уча.
И буду Я с вами все дни
до скончания века.
Аминь
—————————
^ Имя "Иисус" в этом месте лучше читать с одним "и".
* Крестя - букв. греч. "окуная", см. примеч. к МФ 3:1,5,11 http://stihi.ru/2022/08/05/5087.
Содержание: http://stihi.ru/2023/09/23/7209
Свидетельство о публикации №123110104615