Город на Каме

Город на Каме,
где не знаем сами,
Город на Каме,
на Чулман-реке!
Не дойти ногами,
Не достать руками,
Город чудесный,
Нет его негде!
Был он когда-то,
Шумный и богатый,
В Булгарском царстве
Не последним был!
Но пришли монголы,
Но пришли утраты,
Город прекрасный
В пепел обратив.
Многих убили,
Но многие
и скрылись,
А города руины
Былью поросли.
Может быть,
когда-то
В дальнем-
дальнем завтра
Город богатый
Появится опять!
Город на Каме,
Где теперь узнаем,
Город на Каме,
На Чулман-реке!
Туда дойдем ногами,
Потрогаем руками...
Вот такая сказка,
А, может,
даже бред.


Рецензии