Мобилизованный

Я не военный, но случилось встать мне в строй.
А ведь когда-то я мечтал об этом.
Но без диоптрий я, как крот слепой.
Одна из линий моего сюжета.

Не так давно я в руки взял АК.
Сказали, что пристрелен на заводе.
Из десяти я девять выбил "молока",
А целился не в " молоко" я вроде.

Когда-то думал я военным стать,
Но близорукость мне сказала: "Нет, не надо! "
Теперь случилось, что пошёл я воевать,
И хорошо, что не досталось "Града".

Я от стрелкового оглох на правый бок,
Как аутист порой - вокруг туман лишь.
Мне что-то говорит пацан-браток,
Себе кричу: услышь, пожалуйста, услышь!

Какую спину я могу прикрыть?
Подслеповат и слышу не все звуки,
Но, как смогу, я буду Родине служить.
Ведь на войне нужны любые руки.

Здесь для любого есть работа по плечу,
Авантюризма кончился запал,
Но свой АК я пристрелять хочу,
Ведь раньше я стрелял. И хорошо стрелял!

01.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии