Осенний мираж

Я однажды забылся в истоме,
Своих дел завершая вояж:
Наяву, в полусне, в полудрёме
Окунулся в осенний мираж.

Там знакомая мне незнакомка,
Где-то верно её я встречал,
Пролетела, как птица, в сторонку
На размытый туманом причал.

Только руки её, словно крылья,
Вдруг сложились на взмахе вперёд.
Но она, как принять это былью,
Всё пыталась сдержать свой полёт.

Я бы счёл подсознанья игрою
Этот миг, всколыхнувший мне грудь.
Словно мысль, что мелькнула искрою,
И угасла в ночи - не вернуть.

Не вернуть той картины случайной,
Унесённой мгновением прочь.
Лишь осталось во мне тихой тайной:
Почему не сумел ей помочь?

И когда тучи льют свои слёзы,
Встречи жду с незнакомкой своей,
Чтобы сквозь миражи или грёзы
Протянуть руку помощи ей.

Пусть потом мне однажды приснится,
Как я ей и себе пожелал,
Что она всё летит, словно птица,
На размытый туманом причал.


Рецензии