Духи леса. Осень

Основано на реальных событиях


Лист полетел между голыми ветками…
Он  не единственный…  следует взгляд…
Кружево листьев березы монетками…
Шепчется, денькает…. Лето хранят…

Осень настала, леса махноватые…
Ветер и холод  в природе взамен…
Вдруг пожелтели одежды богатые…
Тела лесного возник монумент…

Лесом идти и дышать – наслаждение…
Лечит природа, я слышу СЕБЯ…
Духов лесных я прошу разрешения
Лесом… до дачи…пройти… возлюбя…

Хочется мне увидать глаза краешком…
Духа-хранителя леса … Прошу…
Мне показаться хоть чем-то проявленным…
И не сердиться за то, что спешу…

Тихо сначала кругом, ни движения…
Леса стена… сосны, ели кругом…
Вдруг на изгибе дороги в мгновение…
Листья взметнулись с берез ветряком…

……………

Все неожиданно… было безветрие…
Падает в волосы листьев букет…
Духи лесные… родные и щедрые…
Так проявились… Прислали привет…

01.11.2023


Рецензии