200. Пора грибная

На улице туман - пора грибная.
О, как мне хочется по лесу побродить!
И забрести куда-нибудь, куда? Не знаю!
Но чтобы там росли съедобные грибы.

Как хочется мне испытать блаженство
При виде стайки свеженьких грибков!
И поклониться им, собрать в лукошко,
А малышей оставить на потом.

Люблю бродить по солнечному лесу,
Здесь столько красок, звуков, тишины,
Хруст ветки под ногами, щебет птичек,
И блики солнца на стволах и шелест листвы.


Рецензии