Зарисовка
Сквозь предрассветную печаль,
Играл мальчонка на свирели
И ноты уносились в даль.
И пела песня сквозь дубравы
В обледеневшие поля,
Сквозь замерзающие травы,
Как будто речью говоря.
В тех очертаниях пейзажа
Приснился мне тяжелый сон,
Как будто с башни колокольной
Рыдает колокольный звон.
Как будто нечисть наползает,
Пугая тучей гробовой,
Как будто я тебя теряю
В пучине волн морской.
Как будто войны победили,
И я бегу сквозь ночь и тьму,
В ужасный горем пораженья
Злой час, и страха не пойму.
Как будто бы златой теленок,
Которым род наш разобщен,
Все воет над утихшей силой,
И тает сомкнувшийся строй...
Как будто бы злой день вчерашний
Прошел и ужас не ушел,
А час все злеет и чернеет -
Багряный лунный свет взошёл.
Свидетельство о публикации №123110104065