Встречаем зиму

Солнышко померкло -
Зимних дней начало.
Мимо пролетел пух,
Будто добрый дух.
Маленький комочек,
Словно ангелочек.
Хлопья снега кружат,
Голову всем  вскружат.
Затрещат морозы -
Холода угрозы.
Всё подорожало,
Слабых подкосило.
Люди ждут у моря
Паруса – умора.
Истуканы Пасхи
Проглядели глазки.
Снег вот беленький,
Чистый, но колючий,
Стелется так мягко,
Спать придётся жёстко.


Рецензии