Тучи мчатся по кругу...
Небо словно прорвалось.
Льют дожди друг за другом,
Сыро, холодно, стало.
Птичьи трели замолкли.
Клин последний курлычет.
Под дождями промокли
Люди, травы и птицы.
Отсырели берёзки,
Плачут жёлтой листвою,
Засыпают дорожки
С пожелтевшей травою.
Воробьи загрустили
И нахохлились зябко,
Вспомнив прошлую зиму.
Как им было несладко.
Ветер перья им треплет,
Листья кружит и гонит.
Понемногу окрепнет,
В небе тучи разгонит.
И светлей небо станет,
Солнце выйдет наружу.
Разукрасит деревья
И вокруг всё просушит.
20.09.2022
Свидетельство о публикации №123110103967