само обман

«Дождливый день» Скандалист.


Самообман в прощальном кураже,
На посошок коньяк — не дрогнет время…
Явление тепла в холодном неглиже,
Как воскрешение из белой хризантемы.

Я Вам дарил. Вы помните? Цветы,
Те хризантемы были недоступны…
Недооценив привязанность игры
Надеялся, что звезды совокупны.

Но звёзды лишь мерцание, в обман
Уходит мой герой умалишённый…
Я зачитался… прерванный роман —
Пришествие немых и отрешённых.

Дождь пригубив, познал циничный вкус
И дробь в висках презренным смехом.
Я думал, что когда-нибудь вернусь,
Но затерялся в книгах обречённым эхом.

01.11.2023


Рецензии
"Совокупные звезды" очень понравилось).

Скандалист   02.11.2023 07:47     Заявить о нарушении
Все мы здесь взаимосвязаны…
Спасибо)

Таня Онегина   02.11.2023 10:25   Заявить о нарушении