Живым живое

В небесной юдоли
влёт, словно по полю
Даль невозможная,
снится мне что ли?!
Снится ...
Пытаюсь себя ущипнуть
ногу ли,  руку ли,
бок  ли ..,  не суть!

Взгляд опустил   
Точно сплю!!!
Понимаю, нет тела!
Я его не ощущаю
Есть только взгляд
не из глаз, ни откуда
Есть только  я ...
То ли смерть, то ли чудо

Вскользь мысль
мелькнула
о доме земном, тут же
возник предо мною
мой дом, вижу
знакомые лица
и стены, словно
немого кино, мизансцена

Вижу их судьбы
вплотную до смерти
вижу их страх, а они
его жертвы
Жить не стремятся,
лихих сторонятся
Как мертвецы, только
смерти боятся

Я удивился как много
мне видно!
Был бы живой, стало б
горько и стыдно
За уши глухие,
слепые глаза
За всё, что  живым
не могу показать


Рецензии