Кредиты и проценты

Земля Российская -мечты исток!
Ни перспектив ,ни денег ,ни работы.
Тогда и едут люди на восток.
Правительства не чувствуя заботы.

Спад роста населения-вот факт!
Власть упустила суть того момента.
И президент даёт невнятый шаг.
Кредит ,мол на 5 лет под 2%

Ура!Кричит элиты" рот."
Чьи офисы давно в Москве-столице.
Под 2% тот кредит берёт.
Себе дворцов настроят эти лица!

Уже забывшие про свой исток.
У них в Москве и виллы и хоромы.
Они давно покинули Восток.
Свой край богатый и суровый.

А прочим "дулю всем под нос!"
Отдать пять лет кредиты-мало!
И не решённым будет тот вопрос.
Для тех с кого "стянули одеяло!"

Под 2% -кое-кто берут.
Да банки на сверхприбыль прытки.
Заёмщиков ,"как липку обдерут!",
Что бы себе не допустить убытки.

Им,частным банкам глубоко плевать.
Им своево б не упустить момента.
Решают сами под какой процент давать?
Им ни к чему решенья президента!
   *   *   *
Дискриминация цветёт опять.
Дабы не упустить клиента.
Так белорусам выдавать под пять,
А своему под двадцать три процента!


   2019г.


Рецензии
Жизненная ситуация.С кредитом лучше не связываться.

Алла Шушу   21.11.2023 03:28     Заявить о нарушении
Чудесно верный ваш отзыв.

Сергей Лутков   21.11.2023 05:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.