Мечта

Нет минуты мимолетной,
Из мгновений соткан мир,
С трудной миссией почетной
Прибыл ты на жизни пир!

Глубина проникновенья
В радость, в чудо, в боль и грусть,
Торжество, любовь, сомненье
В каждой жизни будет пусть!

А ещё, чтоб поразили
В мае  трели соловья,
Сказки добрые чтоб были
И хрустальный звон ручья,

Солнышка лучи живые,
И морщинки матерей,
Чистые глаза большие
Искренних друзей – детей!

Ну, а главное, - не скрою,
Нашей жизни вопреки
Я хочу, чтоб не мечтою
Звались скромные стихи…

Юрий Баранов


Рецензии