Осень, осень...

Осень, осень... Снова осень.
Льют и льют дожди хмельные.
И, сорвав, листву уносит
Ветер в дали вихревые.
Снова грязь и снова слякоть
Заполняют душу грустью...
Мне б с дождями вместе плакать...
Журавлем б взлететь над Русью
Там, где северные речки
Хороводятся волною,
Там, где дым из русской печки
Нежно шепчется с звездою;
Там, где ласкою встречает
Меня отчая избушка,
А березка привечает,
Будто верная подружка...
Там, где солнечное утро
И черёмух дух весенний
С нежным цветом перламутра...
Но ... дожди вновь рвутся в сени.


Рецензии