Поле при луне

Заснеженное поле во мгле,
Луны не видно в небосводе
За тучами словно во сне.
И фонари не светят у дороги.

Мимо автомобили проезжают,
Путь преодолевая в темноте.
Звуки мотора тишину здесь нарушают,
Фарами освещают очертания в пустоте.

Нет, ничего не видно в той кромешной тьме
Забытой и закрытой от глаз людских,
Что так понятно, ясно при луне
Открывая бескрайние просторы для них.

Луна, куда же ты пропала?
Почему не видно в небосводе?
Когда ты путь свой выбирала?
И поле позабыла вроде?

Вопросов массу - отвечай.
То поле открой для взора
И лишь плохое, те обиды забывай
Твой свет холодный нужен для простора.

Ведь не видно нот полей,
Не слышно красоты природы.
Ты свет свой не мигом здесь пролей,
Взгляду покажи путь свободы.

Свободы видеть поле при луне,
Заботливо укрытое снегами.
Мелодию слышать в тишине,
А ведь казалось потерялась снами.

Но вот же луна на небосводе
Со звёздам мерцают в вышине.
Я восхищаюсь красотами в природе.
Путей здесь нет, лишь поле при луне.


Художник Борис Смирнов-Русецкий "Зимняя дорога"


Рецензии
Прямо сибирские пейзажи представились!
Мороз и луна...
А у нас опять весна!

Владислав Тишинов   01.11.2023 21:34     Заявить о нарушении
Правильно представились, они самые!

Татьяна Мишкарева   02.11.2023 20:24   Заявить о нарушении
И Вы на сибирячку похожи!

Владислав Тишинов   02.11.2023 20:26   Заявить о нарушении
Не совсем согласна, но спорить не буду)

Татьяна Мишкарева   04.11.2023 08:48   Заявить о нарушении