День народного единства...

Праздник радостный - краеугольный
Даже горечь годов не видна,
Где Россия встала над злобой
И соборностью стала сильна!

Благословеная с неба молитвой
Грядущих под звон перемен
Поднималась Россия с колен
С иконой в руках перед битвой...

На просторах далёких и близких,
Ты всё та, что была и не та...
Возродилась новым мне Ликом
И целуешь сердце любя...

По судьбе...идёшь богомольной
Синеокой и вся внеземной
Глас молитвенный - звон колокольный
Утверждаются песней святой!

Взор твой ясный, женский и нежный
Просквозит мне Душу насквозь
Богородицы Лик поднебесный,
Твоя люди тебя упасёт!

Праздник новый - краеугольный
День четвёртый из дней ноября,
Где Россия под звон колокольный
Лик державный себе обрела...
01.11.23


Рецензии