Буду с вами откровенным

Простите. Буду с вами откровенным:
Меня пугает ваш звериный взгляд.
И я, сказать по правде, не был с вами верным,
Все ваши речи, до одной, меня бранят.

И песни ваши исполнять я не желаю,
Где лож и пафос льются через край.
И собственную подлость вы, намеренно скрывая,
Как подвиг преподносите. Так знай

Что ты мне больше не родная, да никогда
Родной и не была! Вся ваша мимика и жесты,
"дорогая", внушают чувство глубочайшего стыда.
А ваш характер? Характер ваш противен был всегда.

Вы, что же, держите людей за идиотов?
Хотите каждого собою охмурить?
А если не "охмуряться", позвольте?
Убьёте? растопчите, уродов?
Убьёте каждого, кто смеет вас отшить?
Не надо так. Найдутся остолопы,
Что захотят отчаянно вам служить.

Вы страстно жаждите внимания модели,
На сцене скачете с оружием в руках,
Но попрошу: закройте рот, миледи,
От ваших сценок пусто на местах.

Ваш грубый стан ужасен, мадмуазель.
Мне наплевать на ваши платья и цвета.
И всё, что вам могу сказать — ауфидерзейн!
Поймите же — я не любил вас никогда.


Рецензии