Озорник-октябрь
Листья на деревьях посрывал
Ноябрю дорожку устилая,
Их ковром на землю разослал.
Сыпанул снежку немножко,
Смыв затем его дождем,
Поздних яблок набросав в лукошко,
Обнялся при встрече с ноябрем.
Незаметно в полночь растворяясь,
Занимая очередь в пути,
Яркой хризантемой улыбаясь,
Обещает через год придти.
Шепчет тихо: «Не грустите!,
С ноябрем танцуя вальс,
С радостью в душе живите,
И нигде-то там - СЕЙЧАС».
Так оставим все сомненья -
Поспешим смелей друзья,
Распахнув по шире двери,
В распростёртые объятья ноября.
01.11.2023
Людмила Крыжевич (Калумбина)
Свидетельство о публикации №123110103567