Долюшка

ДОЛЮШКА
(стилизация под
русскую-народную песню)

Ах, ты доля-долюшка,
Доля горемычная,
Бродишь в чистом полюшке
К счастью не привычная.

К счастью не привычная,
Лишь к беде да горестям –
Куколка тряпичная,
Что живёт без гордости.

Так живёт без гордости,
Всеми попирается,
От избытка совести
Мучается, мается...

Мучается, мается,
Бродит бесприютная
Без тепла, внимания
Доля моя трудная...

Горькая да трудная,
Доля, доля, долюшка!
Счастья зёрна скудные
Соберу по полюшку.

Соберу по полюшку,
Посажу их бережно,
Пусть растет на солнышке
Радость моя нежная,

Радость моя нежная
Множится  да крепится.
Глядь: и доля прежняя
К лучшему изменится...

Доля, моя долюшка
Бродит в чистом полюшке...


Рецензии