Странное создание

Закончилась пора
    иллюзий и мечтаний…
Ещё стоит жара
    и тлен воспоминаний
тревожит душу мне…
    всё реже пробуждаюсь.
Всё где-то в вышине,
    взрываясь и теряясь,
Но остаётся след…
У жизни нет побед!
Есть горести, сомнения:
Где сон и пробуждение
    всего фантомный свет.
И всё, что ты постиг
    в надежде очищения,
Вдруг вызовет смятение
    волною вдохновения,
Но у него, как молнии,
    весьма короткий век.
Да странное создание,
    по сути, человек.
01.11.23


Рецензии