А что мятеж?

Торчала палка из болота,
А на конце была развилка.
Там иногда чирикал кто-то
То призадумавшись, то пылко.

Там даже гнёзда вить пытались,
Но не дожили до птенцов —
Трепались гнёзда, распадались,
Совсем пропав в конце концов.
В болоте много ли приличий?
Тут не взывают к небесам,
Тонуть — практически обычай,
Шипеть ли, квакать — думай сам.

Все всех едят под грязной пенкой —
Кого ещё, кого уже...
Прозвали палку диссиденткой,
Сложили миф о мятеже,
Но это просто часть болота.
Улиткам — лестница в туман.
Шипеть и квакать — тип работы.
А что мятеж? Самообман...


Рецензии