забытые зарисовки

То ли Бога вовсе нет,
Толь забыл он белый свет,
Только хочется напиться
На помин ушедших лет…
13.04.00

***
И как та бабочка к огню,
Она летит неутомимо.
Она летит, а я горю,
Как фитилёк свечи любимой…
10.08.00

***
Мой ненадёжный приют,
Полузабытый трактир,
Поэты, пьяницы,
И у прилавка шлюхи.
Мне кажется, что здесь
Свернулся целый мир,
Свернулся целый век,
Мгновеньем став на сутки.
19.05.00

***
Мой друг, ну чем тебе помочь,
Как отвести все беды и напасти,
Чтоб этот день не превратился в ночь,
Чтобы любовь не превратилась в бл..ство…
9.09.99

***
Я опять приехал в Питер,
Он дождём мне слёзы вытер,
Напоил меня собою –
Грязной невскою водою,
Проводил меня до дома,
Прошептал: «Ну будь, знакомый»,

Я к тебе приехал, Питер –
Я тебя сто лет не видел…
27.08.99

***
Пусть строчки без начала и конца,
Но в них свою вложил я душу –
Зачем законченность – подобие венца –
Их всё равно никто не станет слушать…

***
вот я тогда удивлюсь,
если в наше тревожное время
я вдруг возьму и влюблюсь
и стану чьей-нибудь тенью…

***
Не видно за окошком Рая,
В голубоглазой тишине,
Лишь профиль вещего сарая
Помашет с неба дверью мне…

***
Октябрь. Листья пожелтели…
Хрестоматийные стихи.
Над крышей небо голубеет
По улице шаги легки…


Рецензии