Стремление

Мой будит дух Любовь
Уже давно.
Свой потеряв покой,
Земная кровь
Дрожит, поет,
Взметенная огнем.
И Даль зовет:
Туманна новь,
Дождь за окном.
 С зарей венчал
Дьяк города глухой,
И силил свой оскал:
День ото дня играл
С потерянной душой,
И путь мой застилал.
Прошу я,
На заре иной
Нигде ты не ищи:
Вещает крик орла прозрачной вышиной,
И вечностью вершин
Все манит сон, прозрачный и немой -
тень от  крыла
той Птицы
что зовется 
Жизнь.


Рецензии