Смиренной и прекрасной
касался ворон ночи,
Гул недр земных
ласкал края одежд.
В моей душе течет
любви источник,
Ты - грот над ним, -
хранящий сонм надежд.
Проста, прекрасна
прелестью мадонны,
Ты целомудрие несла
как Книгу книг.
В тебе - покой,
живущий в водах сонных,
И птиц любви -
зовущий в небо – крик!
Но,
как всегда бывает в этом мире,
Дней тягостных тебя призвал набат,
Твой гордый нрав стал
сумрачен и смирен,
Забот земных
прокрался в сердце
яд.
Но не печалься,-
счастья синий звон
Приходит сам к смиренным
на поклон.
Свидетельство о публикации №123110103177