Эх, силен мороз!

На ресницах иней.
Эх, силен мороз!
"Фас" и "профиль" синий,
Красный только нос.

Пальцы коченеют
На твоих ногах.
Сапоги не греют
В четырех носках.

На руках в перчатках
Пальцы -леденцы.
В варежках пуховых
Кто- те молодцы.

Прыгают как зайцы
Люди- ждут трамвай,
Чтоб согрелись пальцы.
Иней с туши тай!

Снова остановка-
Выходи в мороз.
Красный как морковка,
Но уж теплый нос.

Черные разводы-
"Потекли глаза"!
Но без туши (что ты!)
Женщине нельзя.

Без одной минуты
Восемь. Молодец!
И оттаяв будто
Поздний огурец,

На рабочий стульчик-
Плюхнешься - отпад!
Будешь вновь сосулькой
По пути назад!

01.11.2023
 

 


Рецензии