Свидание

И как же в потаённое проникнуть?
Безумной где фантазии порог?
И мучаюсь сама-с кем я связалась,
Иль с дьяволом,или его помазал Бог.

Я женщина в берете старомодном,
Пришла я на свидание с ДАЛИ.
Доверит ли чудак и гений
Творенья разгадать он мне свои.

Смотрю в глаза и в диком взгляде
Я вижу жажду каталонца в том-
Творить и чувствовать и слышать-
Трубили б трубы иерихонские кругом.

Стекает время на часах ДАЛИ,
И каплями в небытие сочится.
СПАСИБО за СВИДАНЬЕ! И волнение,
Сквозь век которое вдруг в душу
мне стремится!


Рецензии