Янтарный вечер

Два черных ангела спустились
В густой янтарь осенних грез.
Листы печальные умылись
Звенящей тайной счастья слез.

Они взирали неотвязно
На танец наших знойных тел,
В лазурном небе цветом страсти
Янтарных листьев свод блестел.


И я был – тень твоих видений, -
Как спутник яростных планет,
Притянут солнцем откровений
На твой необоримый свет.

И принял я объятий жалость,
И не таился от огня,
Твой жар все рос, мне оставалось -
Все что осталось от меня…

Сняв тлен одежд, целует ветер
Стволы деревьев - словно дев.
Мне не забыть янтарный вечер
И черных ангелов напев.


Рецензии
Прекрасная работа. Стихотворение оставляет глубокое впечатление благодаря своей выразительности и богатству образов. Оно затрагивает тему любви, что делает его актуальным и близким многим читателям.

Дарья Загорнова   08.11.2024 16:49     Заявить о нарушении