Не скульптор, не флейтист и не художник...

* * *
Не скульптор, не флейтист и не художник –
Я лишь стихи пытаюсь рифмовать.
Я творчества фанатик и заложник.
Я устарела, словно буква «ять».

Тетрадь – мольберт, а ручка – словно флейта,
И мну, как глину, мыслеформы слов…
Сегодня массам не понятно это:
Как можно жить для Бога и стихов.

Меня на дикий остров вы забросьте
Иль в океан отправьте дрейфовать…
Мне жить бы в башне из слоновой кости –
И целый день молиться и писать.

Обычным людям не понятно это,
Карьеру, деньги ценят в их среде.
Но знали б, сколько счастья, сколько света
В таком сосредоточенном труде…

Ведь не заменят мне успехи торга
И новые ступени должностей
Ни капли удивлённого восторга
От наших с Богом творческих затей…

Для каждого у Бога есть призвание –
Оригинальный, творческий проект.
Весь смысл – в успехе этого задания,
Другого смысла жизни просто нет…

 17.06.14


Рецензии