Гимн Искусству
Зовет и приводит нас в чувство -
Великая сила Игры!
И вот – мы уже не стары.
Нас вечно тревожит сомненье.
Пусть порваны древние звенья -
Иль их воссоздать не дано?
Нальем мы в бокалы вино,
Натянем мы новые струны:
Родится мотив вечно юный.
Забудем все, что не смогли,
Впитав в себя соки Земли!
Так вспомним про то, что порою
Казалось нам детской игрою,
А ныне - тропою надежд
Усталость пробьет наших вежд!
***
Пусть морок ночей непробудных
Уводит от блеска светил,
В творенья часах многотрудных
Я столько чаш жизни испил…
И, знаю, вино то - отрава,
Смешенье дня света и мглы.
Но тени от грез величавых
Всегда мне под утро светлы!
Свидетельство о публикации №123110103097