Воске

О, милый Воске, как же я скучаю!
Я помню встречу, памятны слова...
Так трудно жить, идя судьбы по краю,
Я так хочу к тебе, но я ещё жива.

О, милый Воске, о, любовь моя!
В какой вселенной ты запропастился?
Моя энергия похожа на тебя...
Сегодня ночью ты опять приснился.

О как мудры твои старанья/ речи,
Что во вселенной рты людей вещают...
Но не у всех, увы, по-человечьи
Сердца и рты секреты открывают.

Зачем кичатся... и гордыне власти
Свои умы и жизни подчиняют?
И забывают о мгновеньях счастья,
Бессмысленности быт уподобляют.

О, милый Воске! О, родное небо!
Я так люблю твои в миру законы.
Как жаль, что люди чаще ходят слепо
И жизни ищут лишь аттракционы...

О, милый Воске!
(21 января 2022 год)


Рецензии