Прогулки с гением 162
© Игорь Губерман
Вчера я пил на склоне дня
среди седых мужей науки;
когда б там не было меня,
то я бы умер там со скуки.©ИГ
Ноябрь. Сырая серость дня,
а я надеть забыла брюки;
разбила верного коня,
зато избавилась от скуки.
+++
Путая масштабы и каноны,
вовсе не завися от эпохи,
рыцарей съедают не драконы,
а клопы, бактерии и блохи.©ИГ
Быть добрым, честным, верным
во все века – печатка лоха;
в расход пускают первым
без сожаления и вздоха.
+++
Увы, при царственной фигуре
(и дивно морда хороша)
плюгавость может быть в натуре
и косоглазой быть душа.©ИГ
Неоднозначно всё в природе,
когда к гармонии стремясь,
алмазов россыпь – в огороде,
а в храмах: вонь, корысть и грязь.
+++
Я прекрасно сплю и вкусно ем,
но в мозгу – цепочка фонарей;
если у еврея нет проблем –
значит, он не полностью еврей.©ИГ
Социопат. В желаниях скромна.
ЗОЖ – мой коран. До горла блузка.
И громко сожалеет тишина –
Убит твой дух. Былинный. Русский!
+++
Жизнь становится дивной игрой
сразу после того, как поймёшь,
что ничем и ни в чём – не герой
и что выигрыш – в том, что живёшь.©ИГ
В пьесе «Жизнь» финал известен,
а смысл в том, что ты – живёшь;
сдохнуть хочется, – пой песни
и точи и зуб и нож.
+++
Предыдущее.. Прогулки с гением 161 http://stihi.ru/2023/10/01/16
Свидетельство о публикации №123110100029
МЕНЯЯ ДАМ,ГОСТИНИЦЫ,КВАРТИРЫ!
ТЫ ОСТАЁШЬСЯ В ДУРАКАХ)
БЕЗ КОШЕЛЬКА БРЕДЁШЬ ПО МИРУ!
-------------------------------------------------
ПРЕКРАСНО НАПИСАЛА,ИНЕССА!
С УЛЫБКОЙ-Я!)
Валерий Аверичев 11.11.2023 19:07 Заявить о нарушении