Первый снег в городе

Стих на картину @annazobs_art

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

Quick urban sketch of today.  7 am. Wet snow in the city.  Black pen and markers.  Сегодняшняя быстрая зарисовка.  7 утра. Первый снег в городе.  Чёрная ручка и маркеры

У нас сегодня тоже падал снег,
Немного скромный и до боли неприятный.
Бездомные коты бежали по подвалам на ночлег...
Откуда он к нам прилетел , мне не понятно...

Наверно раньше времени, иль пошутить ,
Декабрь сыпанул, не выдержали тучи.
У осени зима решила погостить.
Подумала, что сегодня здесь ей будет лучше.

Вот так без спроса, нагло двери отворя,
Ввалилась комом неожиданного снега...
И в середине золотой листвы у октября,
Посыпалась зима к нам с неба.

Под этим снегом шёл я по листве,
Которая ещё не вся опала.
Тихонько грусть шептала в голове,
Зима, не торопись, нам осень ещё всё не показала.

Я шёл, и помогая октябрю, топил следами снег,
И даже на язык ловил снежинки.
И говорил зиме, ещё не начат твой забег.
Ещё не насмотрелся я на осени картинки...


Рецензии