Сегодня пасмурно и пусть...

Сегодня пасмурно и зябко - это осень.
И небо серым затянуло полотном.
Ветер холодный по углам разносит,
Листву опавшую... И в окнах дребезжит стеклом.

Без настроения с утра погода,
Слезами падает на нас сегодня дождь...
Не показал далёкий горизонт восхода,
И вроде утро, только в сумерках идёшь.

Я присмотрелся, люди тоже серы,
На лицах блеск сезон будто слизал.
Что ж, улыбнусь, пускай я буду первый,
Из тех, кто в это настроенье не попал.

Капризы эти не впервой, что сделать - осень.
Она сама не в силах удержать,
Слёз по листве, что ветер по углам разносит.
За этим безразлично не по силам наблюдать.

Ты расскажи, октябрь, буду слушать,
Твоё лицо уставшее, как есть, приму.
Мне холодно снаружи, но мне греет душу.
Во всех сезонах и капризах быть могу и я живу.


Рецензии