Осенний костёр

Ещё одно произведение на картину Anna Zobs

Just a small autumn sketch of today.  Leaves burning.  In the park.  Небольшая осенняя зарисовка.  Осенний костёр.

https://www.facebook.com/anna.zobs?mibextid=ZbWKwL

Осенний костёр дожигает листву,
И с дымом уносит воспоминанья.
Как летом мы шли, приминая траву,
Ловили природы очарованье.

Сгорают дотла, летят в небеса,
Недавно ещё зелёные листья.
И кажется мне, слышу я голоса,
Как будто горят непрочтённые письма.

Там строки о том, как было тепло,
Как жаркие дни прибавляли минуты.
Как солнце порой безжалостно жгло,
От пекла нам было так неуютно.

Ещё там строка о прохладной росе,
О ярких рассветах под крышей из неба.
Мне жаль, что я письма не прочитал все,
Не разузнать слов у этого пепла.

Пылает листва и слышится треск,
И яркие искры летят, как осколки.
Дожди с холодами наперевес
Следы теплых дней разгоняют метёлкой.

Костер догорит, оставив лишь след,
И пепла развеется воспоминанья.
А скоро зима… принесёт снежный плед,
Укроет… сотрёт все до основанья.


Рецензии