Я опять смотрю на облака

Я опять смотрю на облака,
Оторвался от земли я снова.
Будто чья-то сильная рука,
Сорвала с меня земли оковы.

Поднимаясь в голубую высь,
Глажу нежные, пушистые создания.
Они пеной белой разлились,
Накрывая небосвод воздушной шалью.

Каждый штрих так неповторим,
Очертания легки, неуловимы.
Растекаясь над домами, словно дым,
Убегают, вЕтрами гонимы.

Я хотел обнять, но вот беда,
Ускользают и ни как не подступиться.
Как сквозь пальцы проливается вода,
Вырываются из рук пугливой птицей.

Что ж плывите, я вас не держу,
Я неволить вас не собирался.
Я лиш рядом с вами покружу,
Извините, если кто-то испугался.


Рецензии