Выхожу на свет

Ещё немного - выхожу на свет,
Всего осталось несколько шагов.
По сумеркам бродил с десяток лет,
И настоящих я искал себе врагов.

Чтоб осознать, как будет хорошо,
И как прекрасна непростая жизнь.
По темным коридорам я прошел,
В подвалы опускался, в самый низ.

Совсем чуть-чуть и выхожу из тьмы,
Где-то на ощупь я порой шагал.
Вставали нервы от нагрузки на дыбы,
Вот пропасть... не сорвался, не упал.

Последний шаг - и щурясь от лучей,
Я потихоньку начинаю привыкать.
К безоблачности всех счастливых дней,
Из них всё лучшее я буду принимать.

Всё знаю, не один тоннель,
И не один ещё будет подвал.
У жизни сумасшедшей канитель,
Подкинет, чтобы ты страдал.

Пускай страшат перипетии дней,
Пусть гаснет свет, мешая мне идти...
От этого я стану лишь сильней,
Ни что не сможет меня сбить с пути.


Рецензии